Doenças transmitidas por alimentos – DTA’s

Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde) as doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) são responsáveis por 1,5 bilhão de casos de diarréia e por três milhões de mortes em crianças menores de cinco anos no mundo inteiro. Quando se trata de DTA’s, as crianças são as mais vulneráveis.

Isso pode ocorrer quando há o consumo de alimentos que apresentam riscos, físicos (ingestão de pêlos, insetos, pedaços de vidro e plástico ou algum objeto estranho), químicos (resíduos de substâncias tóxicas) e biológicos (contaminação por microorganismos).

As DTA’S são a intoxicação alimentar e/ou infecção alimentar, nestas as pessoas apresentam sintomas como mal estar, dores abdominais, diarreia, náuseas e vômito, podendo levar a outros agravos na saúde como desidratação e até o óbito.

E mesmo assim ainda há pessoas que não se importam com a qualidade higiênico sanitária do alimento.

Com a Lumix você tem a segurança de que suas preparações estão livre de riscos de contaminação, pois a LUMIX está sempre olhando de perto por você!

Fonte: Anvisa

Compartilhe:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
💬 Precisa de ajuda?