Alimentação no carnaval

O Carnaval está quase aí, e no Brasil a folia é quase uma maratona, sendo em blocos de rua, correr atrás do trio elétrico ou até desfilar nas escolas de samba, assim sobra pouco ou nenhum tempo para os foliões se preocuparem com a alimentação. Muitas vezes acabam fazendo apenas uma refeição por dia, optando pela alimentação de rua ou até indo dormir sem comer. Esse descuido pode gerar um grande desgaste físico como a baixar a imunidade, desidratação e debilitação do organismo. Você não deve encarar o momento da refeição como “perda de tempo”, e sim como forma de recarregar as energias para continuar aproveitando a festa.

Algumas dicas para seu Carnaval:

  • Tome um café da manhã bem reforçado. Aproveite sucos naturais, iogurtes, pão integral e frutas e se prepare bem para começar o dia.
  • Mantenha- se hidratado, beba bastante água!
  • Leve com você alimentos que podem ser consumidos no meio da folia, frutas, barrinhas de cereais e biscoitos.
  • Se a opção for comer na rua, opte pelos lanches mais leves.
  • Evite frituras.
  • Sanduíches naturais podem ser bem nutritivos, mas é importante observar se são feitos na hora e se os alimentos estão armazenados em boas condições.
  • Evite consumir itens que estragam com facilidade, como maionese, por exemplo. Uma intoxicação alimentar pode prejudicar totalmente a sua programação carnavalesca.
  • O calor está forte? Sorvetes de fruta para se refrescar.
  • Não abuse do álcool

Fonte: Cerpe

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